Основная задача:

Военно-патриотическое воспитание молодежи и подготовка ее к защите Отечества.

Туркин А. А.

Герой России лейтенант Туркин Андрей Алексеевич (посмертно).
Родился 21 октября 1975 года в г. Орске Оренбургской области в семье рабочих. После окончания 8 классов Динской средней школы № 1 Краснодарского края поступил в Динское среднее профессионально-техническое училище, которое закончил в 1993 году по специальности слесарь по ремонту автомобилей.
В декабре 1993 года был призван на военную службу в Пограничные войска. Проходил военную в службу в в/ч 2018. В июле 1995 года уволен в запас по окончании срока службы. В этом же году поступил в Краснодарский институт маркетинга и социально-информационных технологий (очная форма обучения).
18 апреля 1997 года поступил на военную службу по контракту в ДБТ (департамент по борьбе с терроризмом) ФСБ России.
За время службы неоднократно направлялся в служебные командировки в Северо-Кавказский регион. Принимал участие в сложных боевых операциях по пресечению актов терроризма, в том числе, в специальной операции по освобождению заложников в Культурном Центре на Дубровке.
За мужество и отвагу, проявленные при выполнении воинского долга, в условиях, сопряженным с риском для жизни, награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени с изображением мечей, медалями «Суворова», «За спасение погибавших».
Проходя службу в Центре специального назначения, зарекомендовал себя профессионально грамотным, инициативным и ответственным сотрудником. Его отличали добросовестное отношение к делу, высокая самоотверженность и готовность в экстремальных ситуациях прийти на помощь сослуживцам.
1 сентября 2004 года Андрей Туркин находился в очередном отпуске. По сигналу тревоги явился на службу и убыл в составе подразделения к месту проведения специальной операции.
1-2 сентября в составе группы вел доразведку объекта. При распределении элементов боевого порядка был назначен в первую штурмовую группу. После взрывов в школе № 1 вместе со своими боевыми товарищами выдвинулся на рубеж штурма.
При проникновении через окно в помещение столовой, в котором находилось до 250 заложников, лейтенант Туркин занял выгодную позицию и из автомата уничтожил одного из боевиков, тем самым дав возможность боевой группе развернуться. Внезапно из бокового прохода появился террорист и бросил гранату в сторону, где находились большинство заложников и сотрудники группы, оказывающие им помощь. Лейтенант Туркин мгновенно оценив обстановку и, осознавая реальную угрозу для жизни заложников и сослуживцев, накрыл гранату собственным телом. От полученных ранений лейтенант Туркин Андрей Алексеевич погиб.