Основная задача:

Военно-патриотическое воспитание молодежи и подготовка ее к защите Отечества.

Ромашин С. В.

Герой России майор Ромашин Сергей Викторович (посмертно).
Родился 10 ноября 1967 года в поселке Пограничный Приморского края в семье офицера военной контрразведки, будущего генерал-майора ФСБ. Русский. Окончил среднюю школу № 3 города Южно-Сахалинска.
В Вооружённых Силах СССР с 1984 года. В 1988 году окончил Московское высшее военное командное училище пограничных войск КГБ СССР. Проходил службу в Пограничных войсках. Окончил Институт переподготовки и повышения квалификации ФСБ России (г. Новосибирск).
Перевёлся в отряд спецназа «Вымпел», будучи подходящей кандидатурой: мастер спорта по рукопашному бою и меткий стрелок.
В 1995—1996 годах — участник первой чеченской, совершил четыре командировки в Чечню.
В четвёртой командировке был старшим группы из 9 бойцов «Вымпела». Группа размещалась в общежитии ФСБ в Грозном, и во время начала операции Джихад" 6 августа 1996 года вместо с примерно 80 сотрудниками ФСБ была окружена и изолирована в общежитии. Сотрудники ФСБ отказались сдаваться дудаевцам, затем отказались от предложения уйти в основной массе войск, сдав здание: в здании находились важные документы.
Начался бой, майор Ромашин во главе своей группы вел огонь с крыши и верхних этажей здания, в первые часы боя получил пулевое ранение, но остался в строю. Возглавил обороняющихся после гибели подполковника ФСБ Александра Алексеева (посмертно присвоено звание Героя России). После трёх суток боя бо́льшая часть оборонявшихся получили ранения, заканчивались боеприпасы, еда и вода, существовала угроза разрушения здания — боевики подожгли строение, взорвав возле его стены бензовоз, и было решено идти тремя группами на прорыв. Первая группа успешно прорвалась к своим, но вторая, которую возглавлял Сергей Ромашин, попала в засаду. При обстреле группы из пулемётов он получил несколько ранений, но открыл ответный огонь, прикрывая товарищей. Тяжелораненый Ромашин пробрался к подвалу одного из домов, вёл огонь из автомата, потом применил гранаты, отстреливался из пистолета, оставив последний патрон для себя (по другой версии, вызвал на себя огонь противника и ценой собственной жизни обеспечил выход товарищей из окружения, согласно ещё одной, взорвал себя и окруживших его боевиков противотанковой гранатой).
Указом Президента Российской Федерации от 9 сентября 1996 года № 1338-с за мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания майору Ромашину Сергею Викторовичу посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации с вручением родным медали «Золотая звезда».
Похоронен 3 сентября 1996 года в Москве на Николо-Архангельском кладбище (участок 75а).