Основная задача:

Военно-патриотическое воспитание молодежи и подготовка ее к защите Отечества.

Бояринов Г. И.

Герой Советского Союза полковник Бояринов Григорий Иванович (посмертно).
Родился 15 ноября 1922 года в селе Сукромля ныне Ершичского района Смоленской области в семье крестьянина. Русский. Образование среднее.
В Красной Армии с 1940 года, призван Акимовским райвоенкоматом Запорожской области Украинской ССР. В июле 1941 года окончил 2-е Свердловское военное пехотное училище. Член ВКП(б)/КПСС с 1942 года.
Участник Великой Отечественной войны с июля 1941 года в должности командира миномётного взвода 1016-го стрелкового полка 288-й стрелковой дивизии (Северо-Западный фронт). С декабря 1941 – в истребительном полку Северо-Западного фронта. В январе 1942 года во главе взвода отбил деревню у противника, уничтожив в ней немецкий гарнизон. В этом бою лейтенант Бояринов получил тяжелое ранение.
С 1945 года - заместитель начальника штаба - начальник отделения службы 106-го Таллинского пограничного отряда Северо-Западного пограничного округа. Участвовал в боевых действиях против отрядов "лесных братьев" в Эстонской ССР. В 1948 году направлен на учёбу.

В 1953 году окончил Военный институт Министерства государственной безопасности СССР, оставлен преподавателем на кафедре этого института.
В 1959 году окончил адъюнктуру Военной академии имени М.В. Фрунзе, и в том же году удостоен учёной степени "кандидат военных наук". С 1961 года – преподаватель Высшей Краснознамённой школы имени Ф.Э. Дзержинского (ныне – Высшая школа ФСБ) Комитета государственной безопасности при Совете Министров СССР. С 1969 года - начальник курсов усовершенствования офицерского состава при этой школе.
Летом 1979 года полковник Бояринов Г.И. был направлен в командировку в Афганистан в качестве общего руководителя отрядов специального назначения КГБ СССР. В декабре 1979 года прибыл в Афганистан вторично, имея задачей общее руководство спецподразделениями уже при выполнении боевой задачи. Принял непосредственное участие в штурме дворца Амина в Кабуле 27 декабря 1979 года. По своему служебному положению командир мог остаться в штабе проведения операции, но Г.И. Бояринов не смог отсиживаться в стороне, когда "его ребята" были впереди и рисковали своими жизнями. При штурме полковник Бояринов погиб смертью храбрых.
За мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания Указом Президиума Верховного Совета СССР от 28 апреля 1980 года полковнику Бояринову Григорию Ивановичу присвоено звание Героя Советского Союза посмертно.
Похоронен на Кузьминском кладбище в Москве.